總統蔡英文15日接見美國國務院前政治事務次卿雪蔓(Wendy Sherman)大使,她在致詞時表示,感謝美方多年來信守《台灣關係法》及「六項保證」,以實際行動確保台灣的安全與民主;我國也願意持續扮演美國在區域安全方面值得信賴的夥伴,共同維護亞太地區和平和穩定。

雪蔓首度訪台,並出席「台美日暨亞太區域夥伴安全對話研討會」,擔任專題演講貴賓,她過去是民主黨總統候選人希拉蕊?柯林頓的外交幕僚。雪蔓在與蔡英文握手時笑稱,「多麼希望能跟我們國家的第一位女總統握手。」

蔡英文表示,雪蔓外交資歷相當豐富,在擔任副國務卿期間,專責處理北韓及伊朗等重要議題。蔡英文讚譽為,「身為一個談判者,一個國家的命運,甚至是自由世界的和平,就在一字一句之間,被確立了起來。」

蔡英文指出,美國是民主世界的領袖,更是台灣最堅實的夥伴。她要感謝歐巴馬政府,多年來對台灣在各項議題上的支持與合作,讓台美關係一直保持密切而穩定的進展。而美國於上(11)月剛完成總統大選,期盼台灣能在兩國既有的良好基礎上,與美國新政府密切合作,持續深化台美情誼。

她強調,台美兩國共享自由、民主、人權及社會正義等核心價值,並在政治、安全、經濟、文化和人民交流方面,建立緊密合作關係及深厚情誼。她要感謝美方多年來信守《台灣關係法》及「六項保證」,以實際行動確保台灣的安全與民主;我國也願意持續扮演美國在區域安全方面值得信賴的夥伴,共外籍英語家教費用同維護亞太地區和平和穩定。專業1對1英文家教課程 新莊

未來台灣將致力充實現有的對話架構,展開更多具體合作計畫,持續強化雙邊夥伴關係,擴大兩國在各領域的交流合作,期盼與雪蔓等友人共同努力,為兩國夥伴關係開啟嶄新的一頁。

新竹外籍英語家教老師 自學英文網站

新屋1對1英語家教


ED919C8FF6B8C4D8
文章標籤
創作者介紹
創作者 吳孟迪儲慢甥糊譬 的頭像
吳孟迪儲慢甥糊譬

分享好康平台

吳孟迪儲慢甥糊譬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()